注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛伟的博客

江苏省沭阳高级中学

 
 
 

日志

 
 

写生活  

2016-01-08 08:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别忽视了亲情

 

“哈哈,我又抢到了一个红包!”

临近十二点,我躺在床上,听到隔壁传来刺耳的笑声,耸耸肩,很无奈。

我为这个元旦作了许多准备,比如挑灯夜战写完了作业,比如特意去买了汤圆。看完了电视台的节目单,认为浙江的最好看。

但是从一开始,他们似乎就忽略了我的存在,甚至最为我看重的夜饭,只能是我一个人热牛奶。

“看一下你弟弟,我要抢红包。”“等等把地扫扫。”

如此如此,令我目瞪口呆。

估摸着跨年演唱会要开始了,我少有的钻进爸妈的被窝,拿起遥控器。

“喂,别闹,我要看电视剧,你要看晚会出去看!”吓得我缩回了手。

他们聚精会神地看着屏幕,画面是我丝毫不敢兴趣的电视剧,似乎秦王的女人们正在争夺太子之位,我无奈地望着他们。

“要开始了,要开始了!你手机网速慢,开4G抢!”“4G不要钱吗?”“红包里钱才多呢!”“哈哈,我抢的最多!”“让科长多发点,我们接着抢!”“哈哈,你才抢一毛二!”

……

曾经听过无数遍的美好笑声,现在是如此地刺耳。

我走了,我孤独地离开了。他们没有发现。

我打开浙江卫视,孤独地看着我准备一家人一起看的节目。

许巍出来了,一件很普通的黑色衣衫,抱着他的吉他,和他的乐队一起,唱着一首又一首回荡在我少年时代的歌。

不知怎么,觉得他唱得很用劲,似乎在帮助我们回忆往昔,我想起了年少的时光,一辆单车,淡淡的阳光,临走时的嘱咐,回家时桌上热着的饭菜,看到成绩单时他们脸上的笑容,一切似乎并不远。

就当我这样回忆的时候,一阵笑声又打断了我的思绪,我想出去走走。

我告别许巍的歌声,独自来到顶楼,从这个小镇的 最高处俯视这里的人们四面是烟花的海洋,是斑斓的森林,跨年的气氛笼罩着这个地方,耳边仿佛响起了欢声笑语,灯火阑珊处我仿佛又看见了一张张天真的笑靥,听到 一声声祝福的话语。

夜已深,手表终于指向12点,万家灯火的景象逐渐消散,心里仿佛空了一样,我打开沉重的铁门,回到了家。

他们已经睡下了。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017