注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛伟的博客

江苏省沭阳高级中学

 
 
 

日志

 
 

党的群众路线教育实践活动学习心得(一)  

2014-04-03 20:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党的群众路线教育实践活动学习心得(一)

省沭中  毛伟

 

324日,学校组织中心组活动,集中学习了党的辉煌历史。在学习过程中,感触最深的就是历史选择了中国共产党,有其偶然,更有其必然,有历史的因素,更多的是中国共产党自身的优势。

第一在众多为改变国家命运,复兴中华民族的团体中,中国共产党代表的利益是最广大的人民群众,所以革命的动机也是最纯粹的。所以在新的时代背景下,我们要想保持这种优势,就必须保证我们的工作代表的是今天最广泛的群众利益,时刻警醒自己,要把自己的座位和群众摆放在一起,用最纯粹的为人民服务的宗旨去工作,一旦我们把群众当做假想敌,那么我们就已经滑向了危险的边缘。

第二在众多为改变国家命运,复兴中华民族的团体中,中国共产党掌握了最科学的理论武器,运用马克思主义先进的经济、政治理论,对当时国家、世界的发展趋势有了最前瞻的认识,在结合国情的情况下,革命自然占尽先机。所以在新的时代背景下,我们要想仍然占得先机,就必须加强对社会、政治、经济发展趋势的分析和研究,在更长远的视野背景下思考工作方略,引领国家、民族向光明的方向前进。

第三在众多为改变国家命运,复兴中华民族的团体中,中国共产党是最能自警、自省、自新的队伍。没有绝对不犯错误的人,也没有绝对不放错误的团队,党一直在不断地摸爬滚打中曲折前进,但中国共产党总能在不断反思中纠正错误,在错误面前勇敢批判自己,从而更加坚实自己的组织体系,让执政为民的水平更加成熟。所以在新的时代背景下,党的成员成分更加复杂,思想更加复杂,面对的形势更加复杂,我们的队伍更须要不断自省,用更严厉的手段保持队伍的先进性,用更多的途径给自己照镜子,只有有了这种勇气、胸襟才能保证党的先进地位。

作为学校,作为一名教育工作者,作为一名普通党员,代表群众利益,学习先进思想,加强自省自新,不是他们的事,而是我自己的事。如果我们的工作措施不能从更广大的学生角度出发,如果我们的工作思想不能向更科学的理论研究吸取营养,如果我们不能面向师生、面向家长、对照先进反思自省,那么我们已经让党损失了群众的支持,已经使得党的新生力量受到了伤害。

 

201443

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017