注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛伟的博客

江苏省沭阳高级中学

 
 
 

日志

 
 

教师课堂教学“八条”要求  

2014-02-17 10:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师课堂教学“八条”要求

1. 每堂课都要撰写教案。教案主体分三个部分,即教学目标,目标达成的评价设计,目标达成过程的教学活动设计。近三年新分配到我校的教师、在我校任教本年级未满两年的教师、使用同一版本的教材未满两年的教师必须写详案。30周岁及以下教师的教案要经备课组长审查签字方可使用。

2. 上课至少提前两分钟到达教室,了解学生课堂准备情况。

3. 课堂上,师生要共同学习教学目标。教学目标要符合两个标准,即以学习者为行为主体描述学生的行为,行为动词要选用那些描述学生所形成的可观察、可测量的具体行为的词语。

4. 课堂教学活动符合“先学后教,先展后评”的理念,每堂课至少有10名学生参与发言、板书等活动。

5. 每堂课教师至少给学生8分钟阅读、练习、讨论等学习活动时间。

6. 一堂课,教师纯讲授时间不得超过30分钟,连续授课时长不超过10分钟。

7. 教师要学会对问题的冷处理,处理课堂上的偶发事件不能超过30秒。

8. 课堂要留有3分钟总结时间,提倡学生做课堂总结。

 

省沭中教务处 

2014215

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017