注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛伟的博客

江苏省沭阳高级中学

 
 
 

日志

 
 

关于教室标语思考  

2014-11-12 11:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
校长好:
        关于教室内的标语想了很长时间,不敢乱动,有些想法向您汇报。前面的标语“我自信我参与我专注我成长”和现在的尊重差异包容发展理念和学校长期关注的学生学习生活重点依然是很切合的,所以建议不要动。
        后面的标语有几点思考,一对象主要是给老师看的,以下几条供参考,”先学后教,以教导学,教学相长“(合乎学校现在对课堂的主要要求,是对定向结构活动课堂教学范式在课堂实施部分的核心强化;备选“目标导学,先学后教,以教导学”“目标清,学情明,内容实,活动丰”),”精力充沛,气势旺盛,神采飞扬“(是北师大教育学部教授钱志亮“有效教学从哪里来”讲座中关于教师在课堂教学中的精气神的要求),“各尽其能,各显其才,各得其所(各得其乐)”(按照学校现在的理念,我以为也可作为对现在理念的拓展性的阐释,因为师生皆可对照以上三条来讲),二给学生看的,我觉得前面主要讲的是学习、刚性的,后面能否来点柔的,“悦纳自己,尊重他人,热爱生活”。一点浅见,贻笑大方。
                                                                                                                                            学生 毛伟
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017