注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛伟的博客

江苏省沭阳高级中学

 
 
 

日志

 
 

期中考试前学校让给孩子写一封信  

2014-11-11 10:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(感谢您,请送给初一309班毛广益同学)

广蛋:

    啊!期中考试就要来了啊!好紧张啊!

    是的,遇到重大的事情,每个人都会紧张的,老师、同学、我!我曾经参加过一次宿迁市教师基本功大赛,一到比赛地点,组委会就宣布马上进行课件制作比赛,我还没准备好,因为原来的日程安排是第二天比,我手上的汗一下子就冒出来了,到比赛场地时我的手上都是汗,我就不断擦汗,自己好像能听到自己的心跳似的。

    后来,看了一部电影叫《角斗士》,里面有很多古罗马角斗士在角斗场上搏斗的画面,我意识到勇敢的人不是不紧张,不是不害怕,而是懂得控制恐惧,所以他们在冲锋时都会大声的吼叫,某种程度上就是这个原因。

    而这种勇敢不是与生俱来的,这种勇敢的心每个人要通过练习来获得。

    期中考试的结果并不能意味着什么,但真好,他给了你一次积蓄自己勇气的机会,静下心,动起来,冲上去,让自己忘记时间,忘掉自己,沉浸在备考中,不带着害怕做事,这种练习也许正是考试的意义。勇敢地直面挑战,不计“后果”地投入学习!加油,勇敢做自己,那恰是一种永久的幸福!

                                                                      永远的朋友:毛伟

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017