注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛伟的博客

江苏省沭阳高级中学

 
 
 

日志

 
 

省沭中90校庆讲座主持词  

2012-10-21 09:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省沭中90校庆讲座主持词

未来,为我而来

——如何塑造个人品牌


 

尊敬的何建教授,各位同学:

大家上午好!丹桂飘香,秋菊溢金,明天就是我们亲爱的母校建校90周年的大喜之日,为庆祝这个美好的节日,让同学们与杰出校友有更多亲密接触的机会,开阔眼界,增长知识,我们特别邀请了校友中的佼佼者,省沭中1992届校友何建教授来给我们做精彩讲座。

首先,让我们以热烈的掌声对何教授的到来表示最热烈的欢迎。

何建教授,曾以本科专业平均学分第一名的成绩毕业于南京大学,是南京大学理论经济学博士后,南京大学企业管理博士,现任职于南京大学商学院市场营销系,荷兰依拉斯姆斯大学经济学系研究学者。

何教授一直致力于品牌管理的研究,长期执教南京大学商学院MBA研修班生的“品牌管理”等课程,在中文核心期刊与国际会议上发表了10多篇学术论文。今天他就为我们带来了一场关于个人品牌塑造的精彩讲座,让我们掌声欢迎何教授为我们做讲座。

 

结束语:

非常感谢何教授的精彩演讲。同学们,何教授的讲座分析精辟,见解独到,使我们拓宽了视野,丰富了头脑,理清了未来发展的方向。

让我们再次以热烈的掌声对何教授表示衷心的感谢,欢迎他常回母校做客!

讲座到此结束,请大家有序退场。

省沭中90校庆讲座主持词

辉煌哈工大


尊敬的曲铁军处长、郑军主任,各位同学:

大家下午好!今天的沭中校园,欢歌笑语,嘉宾云集,省沭中90周年的校庆迎来了给予我们学校充分关心和支持的各位著名的专家和领导,下面让我们以热烈的掌声欢迎来自哈尔滨工业大学的曲铁军处长、郑军主任。

哈尔滨工业大学是隶属于工业和信息化部的全国重点大学 ,是国家首批重点建设的6所高校之一,是首批进入国家“211工程 ”和国家“985工程”重点建设的国家著名大学。曲铁军处长是哈尔滨工业大学招生就业处常务副处长、招生办主任、博士,郑军主任是哈尔滨工业大学宣传中心主任、江苏招生工作组苏北地区负责人。他们将为我们介绍哈工大90余年历史沿革,当代发展,解答同学们对大学专业的疑惑,指导我们的学生,指引我们努力的方向,下面就有请专家为我们带来精彩讲座,大家掌声欢迎。

 

结束语

同学们,曲铁军处长、郑军主任的精彩介绍使得我们更真切地感受到,哈工大是一所学术大师云集,文化氛围浓厚,杰出人才辈出的世界知名大学,我相信也是我们众多高中学子梦寐以求的理想大学,希望我们全体同学能奋发图强,勤奋学习,为能实现我们的理想而努力奋斗。

让我们再次以热烈的掌声对两位专家表示衷心的感谢!

讲座第一阶段到此结束,请大家休息10分钟。

 

 

 

省沭中90校庆讲座主持词

机器人奥林匹克及其重要意义


尊敬的洪炳镕教授,各位同学:

2012年春晚最让全国观众耳目一新的节目就是机器人舞蹈,而为这些机器人舞蹈大师编写灵魂的就是享有“中国机器人足球之父”盛誉的洪炳镕教授。首先让我们以掌声对洪教授的到来表示热烈的欢迎。

 洪炳镕教授现任哈尔滨工业教授、博导、多智能机器人研究中心主任,中国人工智能学会常务理事、国际机器人足球联盟副主席。洪教授致力于机器人智能化研究30多年,研究开发了走迷宫机器人、宇宙勘探四足机器人、自由飞行空间机器人等多种智能机器人,是我国机器人足球、机器人奥林匹克、机器人舞蹈创始人,尤其是他提出的机器人奥林匹克和机器人舞蹈项目为我国发展“机器人文化”奠定了坚实基础。

下面就有请洪教授带来精彩讲座,大家欢迎!

 

 

结束语

同学们,洪教授为我们介绍了机器人奥林匹克的诞生和发展,为我们描画了中国机器人文化未来的发展图景,让我们充分感受到了科技进步的无限魅力,希望我们大家能学习洪教授开拓创新的精神,刻苦专研的毅力,努力学好本领,将来也为中国的科技发展贡献我们的一份力量!

让我们再次以热烈的掌声对洪教授表示衷心的感谢!

讲座到此结束。

 

 

省沭中90校庆讲座主持词

孝道


尊敬的张建中将军,各位同学:

大家上午好!首先让我们以热烈的掌声欢迎我们沭中的骄傲,我们杰出的校友张建中将军!

同学们,张将军,是我校61届校友。他1961年在沭阳县中学读书期间入伍,毕业于国防大学。参军期间,历任战士、排长、团政治处干事、军区装甲兵政治处干事、副处长、秘书处处长、司令部直工部干部处处长、直工部副部长、部长、军区政治部秘书长、集团政治部主任,19964月任河南省军区政委、党委书记,少将军衔。张将军一直情系母校,关心沭中的发展,关心母校学子的成长,这次他专程来参加学校90周年的校庆活动,并亲自来给我们大家做孝道的专题报告。下面就让我们次以热烈的掌声欢迎张将军做报告。

 

结束语:

同学们,张将军语重心长的讲座,让我们更加明白了,孝文化在我们中华民族传统文化中的核心地位。在社会高度发展的今天,恰当地发挥孝道文化的现代价值,无论是对提高自身素养,建设和谐家园,还是建设中华民族共有的精神殿堂都有着极为重要的作用。让我们谨记张建中将军对我们的谆谆教诲,行孝道,感亲恩,做孝道文化的践行者。

让我们再次以热烈的掌声对张将军表示衷心的感谢!

讲座到此结束。

 

 

省沭中90校庆讲座主持词

密码概要


尊敬的赵战生教授,各位同学:

 大家下午好!省沭中90周年校庆,嘉宾云集,高朋满座。我们非常有幸地邀请到了全国密码专家赵战生教授,首先让以掌声对赵教授的到来表示热烈的欢迎。

赵战生教授,1964年毕业于中国科学技术大学,曾任教于中国科学技术大学、中国科学院研究生院。1981年以来一直从事信息安全研究工作,曾任中国科学院DCS中心副主任、主任,信息安全国家重点实验室筹建组组长,第一届、第二届信息安全国家重点实验室主任,现任全国信息安全技术标准化委员会委员、中国密码学会理事,获得过全国先进保密工作者,中科院优秀共产党员荣誉称号。

今天,赵教授将带领我们去一个令人神往的地方,一个充满传说和神秘的领域,那就是密码的世界。下面让我们掌声欢迎赵教授为我们做讲座。

 

结束语:

同学们,刚才赵教授通过大量古今中外的生动案例,结合实际生活给我们概述了密码这门神秘的科学,赵教授的讲座向我们生动地展示了密码科学的诱人魅力,激发了我们对密码科学的向往,我们一定要更加奋发努力,刻苦钻研,像赵教授一样,孜孜不倦地去探究科学的奥秘,为国家的科技发展做出我们的努力。

让我们再次以热烈的掌声对赵教授表示衷心的感谢!

讲座到此结束。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017