注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛伟的博客

江苏省沭阳高级中学

 
 
 

日志

 
 

在省沭中2010年高三考前动员大会上的讲话  

2011-03-24 15:40:14|  分类: 教师成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在省沭中2010年高三考前动员大会上的讲话

 

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

大家,上午好!

在这个阳光灿烂的日子里,在这个热情奔放的季节里,在这个极具纪念意义的日子里,我代表2010届高三的全体老师向大家表达诚挚的祝福,祝愿大家高考胜利,金榜题名!

前几天看了著名影星成龙的一次演讲,他讲了他的充满汗水和泪水的奋斗历程,我很感动,但给我印象最深的是他演讲的题目,题目是相信是一种力量。

有同学说,老师,你说的我懂,我也跟自己讲了要相信自己,但效果不怎样啊?

那我给大家讲个小故事。

有个村庄,久旱无雨,村长带着村民去求雨,求了三天三夜,上帝终于动怒了,骂这般无知村民:你们想求雨却那么不诚心。村民非常惊讶:什么,我们求了三天三夜,怎么会不诚心呢?上帝责问道:你们真的相信一定会下雨吗?”“相信的,村民答道。上帝说:你们的潜意识里根本就不信会下雨,如果相信一定会下雨的话,你们出门之前肯定会带雨伞。

很多时候我们嘴上跟自己说要相信自己,但我们的灵魂深处根本没有完全相信自己。

不由的我想起了一位传奇人物,一位拳坛老将——霍利菲尔德。

当已经“老了的”霍利菲尔德决定向风头正盛的拳王泰森挑战时。曾有数不清的人在“公开地”或“悄悄地”断言:他必倒在泰森的重拳之下。

可是,他没有动摇,毅然走上拳台,经过一番惊心动魄的厮杀之后,泰森倒了下去,拳台上,从容的站着的却是山一般挺拔的霍利菲尔德,此时此刻他说的那句话就是:“我知道你们都在抛弃我,但上帝没有。”

真佩服这句铿锵有力的话,它完全有资格“大写”在《世界拳击史》的扉页上。

同学们,上帝是谁?不就是我们自己吗?

尼才说过:“受苦的人,没有悲观的权利。”是啊,在地震时你没有喊晕的权利,在失火是你没有怕熏的权利,在战斗时你没有叫累的权利,同样,我们参加高考的人也没有不自信的权利。但丁说过,人的一生就像一支利箭,不要回头,回头就意味着坠落。鲁迅说过,只要一息尚存,便要抗争,拼搏、战斗、战斗、战斗。

同学们,今天,如果,你的心中还有一点点悲观,有一点点消极,那么就跟我一起用最响亮的声音把它清除掉,消灭掉,好不好!

疯狂英语创始人李阳在他的一次演讲中说,我们应当坚信世界因我而不同,我想把这句话送给大家,英文是I can make a difference in this world!

请大家和我一起练,I can make a difference in this world!

请大家举起你的拳头,把嘴巴张到最大,跟我一起喊,WordWord的发音很想我们中文中的什么?“我的”,是的,告诉我,世界是谁的,跟我一起来,我的,胜利是谁的——

我们一定胜利!女生跟我喊——胜利!  男生跟我喊——胜利!    我们一起来——胜利!

胜利一定属于你们!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017