注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛伟的博客

江苏省沭阳高级中学

 
 
 

日志

 
 

辛卯年春节前给2011届303班同学一封信  

2011-02-08 10:51:22|  分类: 11届高三303 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辛卯年春节前赠2011303班全体兄弟姐妹:

 

《见与不见》

 

你见,或者不见我,

 

我就在那里,不悲不喜;

 

你念,或者不念我,

 

情就在那里,不来不去;

 

你爱,或者不爱我,

 

爱就在那里,不增不减;

 

你跟,或者不跟我,

 

我的手就在你手里,不舍不弃;

 

来我的怀里,或者,

 

让我住进你的心里,

 

默然,相爱。

 

寂静,欢喜。

   

冯小刚的《非诚勿扰2》捧红一首小诗——《见与不见》。这是片中李香山(孙红雷饰)的女儿在父亲临终前的人生告别会上送他的诗。它探讨了爱与生命两大主题,内敛而深情,作者扎西拉姆?多多说:“这首诗出自我从20075月开始写的《疑似风月》集的中集。灵感来自莲花生大师的一句话:‘我从未离弃信仰我的人,或甚至不信我的人,虽然他们看不见我,我的孩子们,将会永远永远受到我慈悲心的护卫’。我想通过这首诗表达大师对弟子不离不弃的关爱,无关爱情、风月。”

亲情之爱、师生之爱、朋友之爱,当我们心中有爱,不论身处何地,境遇如何,爱人何在,力量总会充溢心中,让我们更懂得珍惜,相信,坚强,微笑!

祝福我们亲爱的朋友,有爱相伴,执虚如盈,合家幸福!

记得给我们的老师,打电话或发短信,传播你们的爱!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017