注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛伟的博客

江苏省沭阳高级中学

 
 
 

日志

 
 

我属于那儿  

2011-11-11 21:22:39|  分类: 教师成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我属于那儿

江苏省沭阳高级中学  毛伟

我深深地体会到我属于那儿——我的三尺讲台。

我属于那儿——三尺讲台,因为那儿能实现我的价值。

一个人的价值就在于于人有益,教师的幸福就在于他有太多的机会去实现人生的真正价值。三尺讲台上,你每天都和50个、60个甚至更多的生命一起生活、一起学习、一起探索、一起体验。你能用你的人格去塑造他们的人格,用你的智慧去开启他们的智慧。当这些生命的轨迹因为与你的相遇而从此有了更多的精彩,更多美丽后,你的人生价值就得到了最幸福的体现。所以,在我心里,我的人生价值就在那儿——三尺讲台。

我属于那儿——三尺讲台,因为那儿能激发我创造的智慧。

教育无止境。小小的三尺讲台,却有着无穷无尽的学问。每一年都有新的内容要传授给学生,每一年都要面对不同面孔、不同性格、不同喜好的又有鲜活青春生命的学生,如何让他们学得充实、学得快乐,学得牢固,我总在不断地逼问自己。只有想办法,只有多学习,只有多思考,只有多创造,创造更新的教学方法,创造更新的课堂模式,创造更活泼的活动方案。三尺讲台,她的神秘,她的美丽,激发我无穷的创造智慧。

我属于那儿——三尺讲台,因为那儿能给我无限活力。

也会有悲伤失意,也会觉得枯燥乏味,也会觉得心中有难受的不平衡,也想停下脚步,也想换条更快活的路,换条回报更丰厚的路,可是,每当我站上了三尺讲台,看着一张张渴求知识的脸,感受着他们生命拔节的力量,想着他们的未来,他们的青春,我的生命就又勃发了活力。这活力来自课堂的一次次争论,来自书写工整的一份份作业,来自埋头苦读的一个个身影,来自一声声亲切的“老师,你好!”我属于那儿——三尺讲台,我的生命活力在那儿。

所以,

我想说,

我属于那儿——三尺讲台。


  评论这张
 
阅读(329)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017